13.05.2022 Dienstbesprechung

Am Freitag wurde die Dienstbesprechung in den Räumlichkeiten der Einsatzstelle abgehalten.
Die Anwesenden erhielten bei dieser Gelegenheit zusätzlich eine Gesetzesschulung.

11.05.2022 Rettungseinsatz Ackernalm-Grabenberg

Die Bergwacht Thiersee wurde von der Bergrettung Kufstein mitalarmiert, um bei der Bergung eines gestürzten Radfahrer mitzuhelfen.

Bericht TT

Ein E-Bike Fahrer ist am Mittwoch in Thiersee auf einer Forstraße falsch abgebogen und in weiterer Folge schwer gestürzt. Der 68-Jährige geriet gegen Mittag ans Ende der Forstraße und entschied sich, sein Fahrrad durch den Wald zum darunter gelegenen Weg bergab zu schieben. Der Mann stürzte schon nach kurzer Schiebephase, überschlug sich mehrfach und blieb erst nach 30 bis 50 Metern in einem Bachbett liegen.

Der Mann wählte den Notruf, konnte jedoch noch zu Fuß zur Fuchslochalm aufsteigen. Die Bergrettung und ein Heli konnten den Verletzten dort nach einer Suchaktion finden. Der Mann erlitt Abschürfungen und eine Rippenprellung. Der Deutsche wurde mit dem Helikopter ins Krankenhaus Kufstein geflogen.

Im Einsatz standen 14 Kräfte der Bergrettungen Kufstein und Kramsach, zwei Hubschrauber, die Bergwacht Thiersee und drei Polizisten. (TT.com)

22.04.2022 Dienstbesprechung

Weiters durften wir unsere neuen Anwärter Josef, Marco und Roman begrüßen - Herzlich Willkommen in unserer Einsatzstelle.

Ein Danke unserem langjährigen Hüttenwart Hermann für die gewaltige Jause zum 60er. Wir wünschen nochmals alles Gute zum Geburtstag.

08.04.2022 Seiltechnikübung

Am Freitagnachmittag absolvierte unsere Einsatzstelle eine Seiltechnikübung. Die Kameraden übten den Aufbau von der Seiltechnik für Rettungszwecke.